與「達成目標」相關的金句分享


✨ The shortest way to do many things is to do only one thing at a time.

✨ 做許多事情的捷徑就是一次只做一件事。



你是否也常常在想剛剛做過的事、待會要做什麼事,而忽略了「你現在正在做的事」?像是在放鬆時想著未完成的工作,或是在準備入眠時想著明日的待辦事項,到頭來卻搞得自己手忙腳亂?


面對滿山滿谷的目標,我們總是渴望能在短時間將所有事情一次完成,卻常常在忙碌的過程中失焦。不妨換個方式,將其他思緒拋諸腦後,享受專注的美好,也許你會發現,做好一件事情就是這麼簡單!


📘 實用英文


📌 達成目標 reach a goal/target

例句:To reach a goal, it will be easier if we divide it into smaller tasks. 若想達到目標, 將其劃分為較小的任務會比較容易。


📌 專注於 focus on / concentrate on

例句:We should focus on what really matters. 我們應該專注於真正重要的事。




本站所有文章未經授權,請勿任意利用、引用或轉載。

關於新貴英文


新貴英文創辦於 2008 年,由補教界首席英文名師 Clarence 創立,專精高中英文及升大學考試。Clarence 領導的新貴英文團隊深耕於台中、彰化,並致力於成為學生夢想的實踐者,全心全意幫助台中及彰化的學生培養紮實英文基礎、協助學生考上頂尖大學。