「把握當下、活在當下」的英文金句分享

✨ Do not keep anything for a special occasion because every day that you live is a special occasion.

✨ 不要為了等待一個特別的時刻,而錯失其他機會,因為每一天都是特別的。



美劇《摩登家庭》有一集讓小編印象深刻:情侶 Mitchell 跟 Cameron 被朋友指責總是「推遲快樂」(deferring enjoyment)。他們買了一瓶高級紅酒,打算在某個「special day」打開來慶祝,卻始終沒找到最適合的「special day」。最後,他們明白只要兩人在一起,每一天都可以是「special day」,於是決定不再等待,而把紅酒喝了。


再分享一個小編大學教授的有趣研究:若我們遇到一個很適合自己的伴侶,但未來將要出國念書,大一新生大多選擇不交往,認為在國外或是回國之後,都可能再遇到合適的另一半。而大三大四學生大多選擇交往,他們認為錯過這次,可能就沒有下次了。看來隨著年紀增長,我們也漸漸明白「把握當下」的智慧了呢!


📘 實用英文:把握當下 📌 seize the day (拉丁文 carpe diem) 例句:Those who possess willpower seize the day and actively control their destiny. — Luke Johnson 那些意志堅強的人總是把握當下,積極把每一天活的精彩,試圖掌握自己的命運。—英國企業家 Luke Johnson


📌 live in / for the moment 例句:Sometimes you have to let go and live in the moment. 有時候你得放下過去、活在當下。

Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. — Kung Fu Panda 昨日已是歷史,明日尚未能知,還能把握的今日就是最好的禮物。— 電影《功夫熊貓》



本站所有文章未經授權,請勿任意利用、引用或轉載。

關於新貴英文


新貴英文創辦於 2008 年,由補教界首席英文名師 Clarence 創立,專精高中英文及升大學考試。Clarence 領導的新貴英文團隊深耕於台中、彰化,並致力於成為學生夢想的實踐者,全心全意幫助台中及彰化的學生培養紮實英文基礎、協助學生考上頂尖大學。