名詞子句你會了嗎? that 到底什麼時候可以省略?

(本篇文章擷取自 CLN 精選專欄 - 名詞子句是什麼?that 到底可不可以省略?看完這篇就懂!)



“that” 究竟可不可以省略?

我們常常不敢省略 that,導致一個句子因為出現過多的 that 而冗長拗口。其實只要搞清楚 that 引導的子句是當作受詞還是主詞,就能輕易分辨 that 是否可省。


📌 牛刀小試 The teacher keeps telling us that practice makes perfect and that we shall never give up. 這個句子中的兩個 that 是否能省略呢?


答案是第一個 that 可省,第二個 that 則是不可以省。趕快閱讀文章查看解析,快速搞懂 that 的用法吧!

👉 名詞子句是什麼?that 到底可不可以省略?看完這篇就懂!




本站所有文章未經授權,請勿任意利用、引用或轉載。

關於新貴英文


新貴英文創辦於 2008 年,由補教界首席英文名師 Clarence 創立,專精高中英文及升大學考試。Clarence 領導的新貴英文團隊深耕於台中、彰化,並致力於成為學生夢想的實踐者,全心全意幫助台中及彰化的學生培養紮實英文基礎、協助學生考上頂尖大學。