英文口音發音大不同!區分差異幫助你加強英文口說

(本篇文章擷取自 CLN 精選專欄 - 想改掉台灣腔?改善英文口說,從認識英文口音和發音的差別開始)



英文發音不小心,「餐廳」忽然變「廁所」😨

曾經有位同學要向外國朋友介紹學校附近的餐廳,不小心把「restaurant」說成「restroom」,而且還介紹裡面的東西很好吃,聽了真是又尷尬又好笑!


由此可見,英文發音真的很重要,一不小心可能導致聽者會錯意。此外,也有研究指出小孩越早學英文,「發音」越漂亮、「口音」越純正,不過這兩者究竟有什麼差別?長大之後還有機會學習標準的發音嗎?


本週文章將帶您了解「英文口音與發音的差別」,並教您如何用「echoing」和「shadowing」加強自己的英文發音👍 ✨

👉 想改掉台灣腔?改善英文口說,從認識英文口音和發音的差別開始



本站所有文章未經授權,請勿任意利用、引用或轉載。

關於新貴英文


新貴英文創辦於 2008 年,由補教界首席英文名師 Clarence 創立,專精高中英文及升大學考試。Clarence 領導的新貴英文團隊深耕於台中、彰化,並致力於成為學生夢想的實踐者,全心全意幫助台中及彰化的學生培養紮實英文基礎、協助學生考上頂尖大學。