與「低調」相關的英文金句分享

✨ Dream is like underwear. Although you have it, you cannot show it to everyone you meet.

✨ 夢想就像內褲,雖然你有,但是你不能逢人就證明你有。



今天的真心話來分享「低調」的智慧。「低調」有時候很難做到:你可能交了男/女朋友,忍不住想多跟身邊人分享你的喜悅;或者你可能在課業上表現亮眼,想向大家證明你那不錯的學習能力。偶爾高調無傷大雅,但適時低調卻是絕對必要。


「低調」的智慧是👉 以退為進、自我保護。


以「夢想」為例,你不能到處說你的夢想,只能跟最信任、親近的人分享,就像你的內褲只能給最信賴的愛人看。若你高調宣揚,知道的人多了,阻礙也會變多,你可能招來別人的存心妨礙,也可能無形中累積內心的壓力。「低調」絕對不是忍讓、懦弱,它是一種哲學、一種境界。


📘 實用英文

➡️ 高 / 低調 high / low profile

例句: He is not a politician who keeps a low profile. 他不是個低調的政客。


➡️ 以退為進 to retreat in order to advance

例句: When dealing with others, we sometimes have to retreat in order to advance. 跟別人相處時,我們有時須以退為進。


➡️ 保護(人) protect someone (from…)

例句: Parents need to protect their kids from injury. 家長必須保護孩子不讓他們受傷。




本站所有文章未經授權,請勿任意利用、引用或轉載。

關於新貴英文


新貴英文創辦於 2008 年,由補教界首席英文名師 Clarence 創立,專精高中英文及升大學考試。Clarence 領導的新貴英文團隊深耕於台中、彰化,並致力於成為學生夢想的實踐者,全心全意幫助台中及彰化的學生培養紮實英文基礎、協助學生考上頂尖大學。