口譯師做什麼?一次帶你認識 3 種不同口譯工作!

(本篇文章擷取自 CLN 精選專欄 - 口譯也有區別!同步口譯、逐步口譯與隨行口譯差在哪?)


您知道口譯可分哪三種嗎?常常在韓星見面會上看到的口譯是哪一種?  


我們都知道要當一位優秀口譯,無非具備多種語言能力,擁有跨領域知識,也需有足夠臨場反應,是個挑戰性及專業性極高的職業。此外,口譯員也可根據工作場合、翻譯內容的性質再區分成「同步口譯」、「逐步口譯」及「隨行口譯」。這三個名稱相似,但他們其實很不一樣!  


閱讀本週文章,您將能快速了解不同口譯師的工作性質與特色🤵‍♀️ 💬

👉 口譯也有區別!同步口譯、逐步口譯與隨行口譯差在哪?



本站所有文章未經授權,請勿任意利用、引用或轉載。

關於新貴英文


新貴英文創辦於 2008 年,由補教界首席英文名師 Clarence 創立,專精高中英文及升大學考試。Clarence 領導的新貴英文團隊深耕於台中、彰化,並致力於成為學生夢想的實踐者,全心全意幫助台中及彰化的學生培養紮實英文基礎、協助學生考上頂尖大學。